ベスト学院について

信用と信頼

育てたい、次代を創る力。
私たちの想いは40年間、変わりません

日々の授業を通して、生徒さんが志望校に合格できる力を育成するのはもちろんのこと、一人ひとりに寄り添い、真剣に向き合っています。私たちベスト学院はこれからも生徒一人ひとりのため、わたしたちは全力をつくします。

真のリーダー育成

リーダー育成セミナー

多種多様な講師を迎えて、リーダーに求められる条件や、夢の実現に必要なことの重要なアドバイスを聞くことが出来ます。

2023年 気象予報士・防災士 斎藤 恭記 様
2022年 株式会社いわきスポークラブ 代表取締役 大倉 智 様

医歯薬セミナー

現場で活躍する医師の体験談や現役医学部生による難関学部に合格する学習ノウハウを聞くことが出来ます。

官民連携

毎年多くの市町村からの依頼を受け、ベスト学院の講師を派遣しています。
通年を通しての授業や長期休業時期だけの講習会で、学校プラスαの学習や勉強の仕方について教えています。
また、子供との接し方や受験情報についての講演会も実施しております。

徳育教育

3分間のこころざし

授業の開始時に行い、論語やことわざ・一般教養を身に付けます。学習塾で徳育教育を行っているのは全国を探してもとても珍しいです。

夢作文コンクール

生徒全員が自分の夢や将来の目標について作文を書きます。自分の夢を書くことによって、夢・将来の目標に向かって日々の生活をどう過ごすかを考える良い機会となります。優秀作品は冊子「夢作文集」に掲載し、表彰を行っています。

SDGs

国連が主催する「持続可能な開発目標(SDGs)」に積極的に取り組んでいます。
『美しい地球環境を守るNPO』に参加し、ネイチャークラブなどによる自然環境教育事業の発展に大きく貢献しています。