合格者の声

Yさん
宇都宮駅西口校

信念は曲げるな

東進では受講や演習のスケジュールを部活動や学校行事にあわせて設定することができ、部活動や学校行事を休むことなく、学習時間を確保できました。共通テストの過去問演習は、共通テスト特有の独特な問題形式に本番同様の雰囲気で触れることができました。二次の過去問演習11年分は、添削を3回もしてもらえました。受験勉強は長期間に及び、途中で精神的に辛くなることが多くあります。しかし、決して焦ってはいけません。腰を据えて成績が向上する日を待ち、淡々と演習を行うことが重要です。私は東進でそのために必要な環境を得ることができ、志望校合格を勝ち取ることができたと考えています。お世話になった皆様、本当にありがとうございました。

資料請求・お問い合わせ 最寄りの校舎を探す