東進衛星予備校

いわき駅東校

住所 福島県いわき市平字白銀町9-1 グランパークホテルパネックスいわき2階
TEL 0246-68-6881
対象学年 中学1年生~3年生
高校1年生~3年生
※中学NET導入校
高校生
磐城高校、磐城桜が丘高校、東日本国際大学附属昌平、磐城緑蔭高校、ふたば未来学園
  東進衛星予備校のウェブサイトへ移動

教室責任者 丹より

いわき駅東校は、学校の学習と東進の学習を両立させて勉強するように指導しています。部活動をしていている方も大歓迎です。部活が終わったら、校舎に来て学習を進めることができる環境になってます。東進のIT授業なら、学校のカリキュラムよりも前倒しで学習をすることができ、受験に向けての計画が立てやすくなります。
東進は一部の休暇期間を除き、ほぼ毎日開校しています。難関大を目指すために毎日登校するも良し、部活動を両立するために自宅で授業を受講するも良しです。
皆さんの第一志望校合格に向けて最大限のサポートをさせていただきます。
高校での学習は中学の時と比べ学習範囲が広くなります。一度つまずくと、取り戻すのには時間がかかります。東進であれば、学校での学習進度にとらわれず自分のペースで学習することが可能です。苦手科目の克服はもちろん、受験に必要な学習を前倒しで行えます。授業もお子様の実力に合ったレベルから始めることができます。複雑化している入試の情報についても提供いたします。学習相談等も承っておりますので,校舎までお気軽にお問い合わせください。