ベスト学院進学塾

川俣教室

春期講習会より新しい学習スタイル(ベスト学院自立館)に生まれ変わります。

住所 福島県伊達郡川俣町大字鶴沢字学校前21
TEL 024-597-7802
川俣小、飯野小
川俣中、飯野中

教室責任者 吉本より

皆さんは、一生懸命になれることはありますか?好きなものはいくらでも一生懸命になれますよね。では、勉強に一生懸命になれますか?そう聞くと、「うーん・・・」と悩んでしまう人もいるはずです。ベスト学院川俣教室には、勉強に一生懸命に頑張る多くの仲間たちがいます。一人で始めるのは大変でも、周りの塾生と切磋琢磨し、お互いに頑張ることで、きっと勉強を一生懸命取り組むことができます。先生たちも、皆さんが勉強に一生懸命に取り組むことをお手伝いします。まずは、お気軽に教室に来てみてください。皆さんの勉強に対する考えが変わるはずです。
ベスト学院川俣教室では、福島高校、橘高校、福島東高校、福島南高校、福島西高校をはじめ、毎年多くの高校合格者を輩出してきました。皆、一生懸命勉強に取り組む生徒ばかりです。通塾することで、勉強に関する意識を変えるきっかけを与え、自ら進んで勉強できる、そういう環境を提供していきたいと考えています。小中学生は一度「勉強が嫌い」となってしまうと、自ら改善するのはなかなか難しいです。私たちは、「わかる」「できる」を重視して指導し、「勉強が楽しい」と思ってもらえることを大事にしています。お子様の勉強や進路のことでお困りのことがありましたら、お気軽にご相談ください。