ベスト学院ハイステージ

BHS福島駅西口校

住所 福島県福島市三河北町13-2 2階B号室
TEL 024-529-6081
三河台小、森合小、桜の聖母小、野田小、第三小、福島大学附属小
岳陽中、清水中、野田中、第四中、福島大学附属中、西信中、信夫中、吾妻中、大鳥中、桜の聖母中

教室責任者 山崎より

同じ目標に向かって頑張る仲間がいる空間。それがBHSです。
福島高校に行きたい・附属中に合格したいといった目標をもった仲間が、福島市内から集まります。みんな頑張っている、自分ももっと頑張らなきゃ!そう思わずにはいられない場所です。
卒業生曰く、この教室のいいところは、1つが授業がわかりやすいこと、もう1つがクラスメイトと競い合えてモチベーションがあがることだそうです。身近にライバルがいる。だからこそ頑張れる。みなさんも、BHSの一員になって一緒に勉強してみませんか?
3月3日高校入試、その翌週から中3生全員が、今度は高校の勉強を受験生並みにやっている姿がありました。高校に合格することがゴールじゃない、自分たちはその先の目標や夢を叶えるため・見つけるために今、頑張っているんだという思いが感じられて、とても頼もしく嬉しい気持ちでした。
この春は、塾生の85%が福島高校、15%が橘高校に合格をすることができました。また、附属中も2名とも合格し、塾生全員第一志望校合格を達成することができました。本年度も、塾生全員が第一志望校に合格できるように指導をすることはもちろんのこと、その先の夢に向かって努力を継続し続けることが出来る生徒さんを育てていきたいと思っております。