ベスト学院進学塾

住所 会津若松市対馬館町1番18号
TEL 0242-93-8107
城西小/謹教小/小金井小
若松第三中/若松第四中/若松第五中/本郷中/高田中/北会津中

教室責任者 後藤より

目標は高く、努力は厳しく。人間能力の差は小さい、しかし努力の差は大きい。 西若松教室は、このベスト学院のスローガンを特に大事にしています。なぜなら、夢や目標を達成するにはどうしても努力が必要だからです。でも、努力が続かない、そのため、うまくいかない、途中であきらめてしまう。そして結果を目の当たりにして後悔するという生徒がいらっしゃるかと思います。わたしたち講師陣はそういうお子様が塾に通われるのを熱い思いで待っています。勉強をとおして自分の立てた目標にゴールする喜びや楽しさを子どもたちに味わわせることがお子様の将来に勉強よりもずっと大切であると考えているからです。勉強はスポーツや芸術のように才能はいりません。だれにでも可能性があり、やればできるのです。西若松教室は「努力は楽しく、厳しく」を合言葉に続けられる学びにより真の学力を身につけます。